ABIME   ALACOS   

Hotel & Food Nordeste: setor hoteleiro contou com programação de conteúdo e fornecedores de tecnologia para incrementar negócios

Hotel & Food Nordeste: setor hoteleiro contou com programação de conteúdo e fornecedores de tecnologia para incrementar negócios post thumbnail image

Durante a HFN – Hotel & Food Nordeste, os hoteleiros nordestinos tiveram a oportunidade de conhecer soluções integradas inovadoras na Ilha de Tecnologia, além de conferir palestras sobre as principais tendências do setor no HotelCor Talks by Colortel e no Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN). E mais, a arquiteta Luciana Raposo montou ambientes com uma proposta sustentável e acessível para inspirar os proprietários de meios de hospedagem no espaço do HotelCor.

A qualidade da programação de conteúdo e dos expositores voltados para a hotelaria representa um importante marco no maior evento de hospedagem e alimentação fora do lar do Nordeste. “O evento conseguiu extrapolar todas as expectativas”, afirma o presidente da ABIH-PE, Eduardo Cavalcanti.

Na Ilha de Tecnologia, que juntamente com o FHAN teve a curadoria do Hotelier News pelo segundo ano, foram nove expositores, cinco a mais que no ano anterior. Foram eles: Asksuite, Assa Abloy, Foco Multimídia, TOTVS, Desbravador, RenTV, APP Sistemas, WebSpot Hospitality e Economy Software. Entre as soluções oferecidas, motor de reservas, site, wifi marketing e chatbot.

O HotelCor Talks by Colortel, com curadoria da hotelnews, também fez sucesso. Com acesso gratuito, foram seis palestras, sendo duas por dia, para discutir temas como hotelaria inteligente sobre o uso da inteligência artificial na hotelaria, sustentabilidade nos meios de hospedagem, marketing e influenciadores digitais como estratégia na hotelaria, fidelização de marca e inovação. “Às vezes não é preciso ter dinheiro, mas criatividade”, afirmou Aline Silva, mentora em hospitalidade e uma das palestrantes do evento.

O HotelCor trouxe ainda soluções de arquitetura e sustentabilidade assinados pela arquiteta Luciana Raposo. O projeto contemplou ambientes internos e externos, expondo tendências, materiais construtivos e de decoração, além de equipamentos e tecnologias que garantem a estética, funcionalidade, acessibilidade e sustentabilidade em hotelaria, bares e restaurantes.

No FHAN, todas as palestras tiveram ingressos esgotados nos três dias de evento com mais de 120 participantes em cada uma. O evento foi realizado pela Associação Brasileira de Indústria de Hotéis em Pernambuco (ABIH-PE) com curadoria do Hotelier News, apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Prefeitura do Recife e do Governo de Pernambuco. Entre os destaques da programação, a palestra sobre tendências com a participação do diretor executivo do Vivá Resort, Artur Maroja, representante de um dos hotéis mais requisitados de Porto de Galinhas, e do gerente geral do VerdeGreen (PB), Daniel Machado. Outra que também chamou muito a atenção do público foi a diretora executiva do B hotel, um dos principais empreendimentos do setor gastronômico e hoteleiro de Brasília, Ana Paula Ernesto, que falou sobre o case do restaurante, relatando a importância de investir em técnicas efetivas para expandir o restaurante no ramo hoteleiro. Já o diretor executivo da ICH Administração, Marcelo Marinho, provocou muitas reflexões com o case do yoo2 do Rio de Janeiro.

A HFN – Hotel & Food Nordeste, realizada pela Insight Feiras & Negócios com a Abrasel em Pernambuco e a ABIH-PE, já tem data para acontecer no ano que vem. Será de 4 a 6 de novembro de 2020, no Centro de Convenções de Pernambuco.